О ферме - Фермерское хозяйство "АТЯКШ" ИП Вельмякин
       С 1999 по 2008 года ферма размещалась в помещении с общей площадью 144 м², с численностью перепелов - 6 тыс. голов. В 2008 году был приобретен финский ангар площадью 450 м². В помещении финского ангара размером 15 м ширина, 30 м - длина и 4 м в высоту была проведена реконструкция. Стены помещения как снаружи, так и внутри утеплены дополнительно минеральной ватой. Среднее количество птичек  примерно 35 тысяч голов. Из них 7 тысяч голов молодняка, 3 тысячи голов родительского стада и 25 тысяч промышленного стада.
     Производство перепелиных яиц в месяц до 480 тысяч штук, а также 350-400 кг диетического мяса.

На ферме имеется:


- помещение для сортировки яиц;
- инкубаторий (пять инкубаторов с одновременной загрузкой яиц на инкубацию до 10 тысяч);
- помещение для молодняка с напольным содержанием и подогревом пола  немецким  котлом, приточно-вытяжная вентиляция, а также автопоение;
- в  помещении, где содержится взрослое стадо  имеется приточно-вытяжная вентиляция, принудительная  подача теплого и холодного воздуха с норвежскими калориферами. Полностью механизирована уборка навоза;
- для хранения комбикормов имеется 40 фунтовый американский контейнер;
- центральное водоснабжение и канализация;
- для вывоза помета трактор-бульдозер марки Т-150К с прицепом 2 ПТС-4;
для доставки продукции по торговым точкам  автомобиль марки ВИС-2347 (ВАЗ-21093), выпущен октябрь 2010 года;
- построен и запущен цех для производства консервов яиц перепелиных маринованных. Продукция сертифицирована. Цех размером 2,5*12 метров и производительностью до 15 тысяч банок в месяц.


      Построен и сертифицирован цех забоя птицы со всем оборудованием:

- имеется помещение-холодильник с тремя холодильными ларями по 600 литров для хранения и заморозки мяса;
- помещение-холодильная камера емкостью 12 м³ с моноблоком для хранения мяса;
- склад-холодильник для хранения перепелиных яиц емкостью 30 м³;
- офис;
- раздевалка со столовой;
- санузел.

В фотографиях

DSC_9338.jpg
В помещении перепелиной фермы с навозоудалением, автопоением и автоматическим регулированием температурного режима. При температуре окружающей среды ниже -35 градусов включаются потолочные обогреватели. А до -35 градусов идет биологический обогрев от самой птицы. Дополнительно имеется приточно – вытяжная вентиляция с подачей теплого воздуха в помещение фермы с норвежскими калориферами.



DSC_9356.jpg









Помещение для напольного содержания молодняка. Подогрев пола. Подача теплого и холодного воздуха в  помещение, а также вытяжная вентиляция.















DSC_9351.jpg



Помещение инкубаторной. Пять инкубаторов с одновременной загрузкой 10 тыс. яиц и одновременным выводом до 7 тыс. цыплят.






DSC_9388.jpg






Консервный цех полностью сертифицирован. Производительность цеха за одну смену до 500 банок яиц  маринованных емкостью 220 г и столько же банок консервов мясных.






DSC_9401.jpg


Цех для забоя перепелов. Производительность до 3 тыс. перепелов в смену. Цех сертифицирован. Имеется оборудование: машина для ошпарки перепелов, машина для снятия перьев, и все необходимое для забоя птицы.






DSC_9367.jpg







40-футовый американский контейнер для хранения комбикормов. 







DSC_9368.jpg



Для вывоза помета на поля фермерских хозяйств имеется трактор-бульдозер марки Т-150К в технически исправном состоянии со всеми документами. Имеется подогрев двигателя. Прицеп для вывоза помета марки 2 ПТС-4.






DSC_9385.jpg






Офис. 










Смотрите все фотографии в нашем фотоальбоме.