АНО «Центр компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров Мурманской области»
Молочный союз России приглашает принять участие в конференции
23 Января 2024
Молочный союз России приглашает принять участие в конференции
Молочный союз России в рамках работы выставки «ПродЭкспо-2024» 8 февраля 2024г. в "Экспоцентре" (Павильон 2 зал семинаров 4) проводит бесплатную конференцию для специалистов молочной отрасли «Актуальные вопросы организации производства молочной продукции и обеспечения ее соответствия установленным требованиям». Время проведения конференции с 10.30 до 15.00 (время московское). Приглашаются все желающие. Программа конференции и схемы прохода в Павильон 2, зал семинаров 4 прилагаются.
Обращаем ваше внимание, что для прохода на конференцию необходимо предварительно зарегистрироваться на выставку "ПродЭкспо-2024" https://www.prod-expo.ru/ru/visitors/ticket/ и получить именной электронный билет или бейдж выставки.
Программа конференции:
10:30-11:00
Практика применения действующего законодательства в молочной отрасли. Возникновение и решение арбитражных ситуаций.
Докладчик – Светлана Всеволодовна Абросимова - к.т.н., эксперт по стандартизации, руководитель группы РСПМО по разработке нормативных документов, ответственный секретарь ТК470/МТК532.
11:00-11:40
Снижение вариативности (изменчивости, нестабильности) показателей в производстве сыра: почему это важно для управления процессом, какими способами можно добиться снижения вариативности. Докладчик – Валентина Юрьевна Маяускайте - технолог-консультант, преподаватель «Сырное ТриО» и сооснователь онлайн-школы «Сыр с нуля».
11:40-12:20
Дополнительные закваски в сыроделии. Нужны всегда, иногда или никогда? Разъяснения в части их необходимости, пользы и соответствия требованиям законодательства.
Докладчик – Нинель Петровна Сорокина - к.т.н., руководитель Экспериментальной биофабрики ВНИИМС.
12:20-13:00
Культура пищевой безопасности, контроль антибиотиков.
Докладчик - Ирина Сергеевна Мартынович - заместитель генерального директора по технологическому развитию ООО "АТЛ".
13:00-13:40
Пробиотические свойства штаммов заквасочных культур для молочных продуктов.
Докладчик – Елена Владимировна Паландова –руководитель направления «Заквасочные культуры» компании «ЕКОКОМ».
13.40 -15:00
Новинки йогуртов с фруктовыми и ягодными наполнителями 2024г. Презентация по новинкам фруктово-ягодных наполнителей. Презентация по фруктовым и ягодным глазурям для мороженого. Презентация по творожным десертам с наполнителями. Дегустация образцов.
Докладчик и организатор проведения дегустации – Надежда Евгеньевна Сиренко - руководитель технологического отдела ООО «Свит Джем».